Предновогоднее

Любовь Дереча
Уже давно декабрь наступил,
А Дед Мороз ещё не приходил,
Вот только осень уходить не хочет,
Она всё суетится, всё хлопочет.

Дождём помыла города,
Ей хочется хозяйкою остаться навсегда
И ветром буйным всех она сдувает,
В окно стучит и песню напевает.

Ей хочется природу обмануть -
- Прикинулась она весною тёплою чуть-чуть.
Растения поверили старушке
И почки на кустах вдруг распустились на опушке.

Но нет, не обмануть тебе природу,
Не удержать осеннюю хандру,
Зима наступит очень скоро,
Наверно,заблудилася где-нибудь в лесу.

Ей эта слякоть надоела
И осень неожиданно вдруг поседела -
- Мороза испугалася она,
И убежала, спряталась пока.

Мороз придёт и принесёт нам диво:
Снежинки в воздухе развесит так красиво,
Накроет землю белым покрывалом,
Деревья нарисует серебром.

И будет у нас сказочно красиво!
И счастье принесёт он в каждый дом!