Параллельные миры

Николай Зелюк
Древний человечества удел
Вникнуть в тайну, загореться далью.
Зеркало. Больших миров раздел.
Вызовет раздумья зазеркалье.

Знания о нём, как жизнь, стары,
И наука зрит – оно реально!
Вечно параллельные миры,
Связаны ль друг с другом вы фатально?

Не узнать – привычно повторю,
Но к большой вдруг тайне станешь ближе.
В зеркало, бывает, посмотрю –
Матери лицо я там увижу.

Глянет за зеркальною чертой –
Как знакомо глаз её вниманье!
Снова, дорогая, мы с тобой.
Подождём, есть время до прощанья.

Прочь разлука! Через сколько лет
Протянулась связь незримой нитью.
Нет тебя давно. Возврата нет.
Память лишь осталась здесь в граните.

Пусть немой контакт – не разговор:
– «Как живёшь, мой сын?» – ловлю сознаньем.
Что сказать? Смолчу, себе в укор.
Мне сейчас важней само свиданье.

Стает близкой встречи полоса,
Образ твой прощально побледнеет…
Ободрят знакомые глаза,
Стану будто внутренне сильнее!

Вспомнится чреда насущных дел –
Попрощаюсь надолго с печалью…
Зеркало. Больших миров раздел.
Вызовет раздумья зазеркалье.