А как приходит муза к Вам?

Валентина Курочкин
А как приходит муза к Вам,
Спонтанно иль по рассписанию?
Допустим, автор слово дал
Весьма солидному изданию...

И тут у музы Пэ Мэ Эс
 (Истерика и всё такое...),
А значит творческий процесс
Застрял у нашего героя!

Конечно, он – не дилетант!
Не лыком шит, всему обучен,
Лилеет собственный талант,
И не надеется на случай.

Но в одиночку всё ж – не то!
Хоть напряженье, вроде, снято.
Романа нового зерно,
При этом, так и не зачато!

А время глупое идёт
И час расплаты приближает.
Пусть даже рукопись растёт
Кто ж не беременев рожает?

***************************

Я вам запудрила мозги
Меня простите, бога ради!
Рожают на заказ стихи
Не только тёти, но и дяди!