Мне странно слышать эти строки...

Павел Андреев
Мне очень странно слышать эти строки,
И с каждым годом дальше я от них,
Что значит: счастье то приходит, то уходит?
Что значит: счастье нужно заслужить?

Кому служить, на лик какой молиться,
Смотреть куда и в край какой бежать?,
К каким богам и сколько раз креститься,
И где, скажите, тот «святой алтарь»?

«Алтарь», в котором счастье по заслугам,
А не по вере щедро всем дают,
Кому позволено, вообще кто эти слуги,
Распределяющие наших душ уют?!

Смешно, и через слёзы даже грешно,
О важном так беспечно рассуждать,
Куда приходит… ,что куда уходит,
И как понять, что нужно заслужить!

Пусть служат те, кто выслужиться хочет,
Пусть спины гнут и расшибают лбы,
Для счастья нужно верить, верить в Бога!,
И помнить: счастье любит тишину!...


25.10.2018г.