Этот чудный мир

Николай Зелюк
Над Землёй полыхают зарницы,
Пахнет грозами, рвутся ветра.
Вновь раздумья – залётные птицы –
Не покинут меня до утра.
Пожелаю разбиться на части,
Лишь из мглистой бы – прочь! – тесноты.
Захочу всей душой сопричастья
К пробужденью далёкой звезды,
А потом – к акварелям рассвета,
К широте золотистых полей…
Вопреки крайней скупости лета
Пожелаю масштабных дождей.
Обниму с откровеньем полсвета
В красоте горизонта кольца.
Загорюсь, не приемля запрета,
Улететь вдруг к созвездью Стрельца.
Может, чудится: нотой нетленной
Мне мелодия в сердце стучит.
Это музыка вечной Вселенной
Над планетой бессмертно звучит!