прости, но это конец

Мартон
Когда размягчённый от вчерашних встреч,
он всматривался в твои ледяные глаза,
его бросало в омут бездействия
и пленительно тянуло назад.

Он - Антиной, ты - его Нил
и в каждом из вас,
закрыт навечно печальный Адриан.
И вам уже не спастись,
да и в общем-то деться некуда.

Ты, бледная, тонешь в красных цветах,
уничтожаешь себя в обьятиях
разного общества.
И он тебе кажется безразличным...
А что?
Ты думаешь на этом всё кончено?
Хочешь, чтобы он вжал тебя в стену,
впился губами в твои,
а из глаз мутной ночи стали падать звёзды?

Однако, милая, прости.
Он знает, что у этих шипов
есть хрупкие розы.