Слон в летнюю ночь. Не Шекспир, но сонет...

Аркадий Лихтциндер
(*пиль* - слон на иврите)

Вчера я крепко перепил -
Ко мне во сне явился *пиль*.
Стряхнул он пыль и завопил:
"Кончай бухать, как *пиль*, дебил!"

Когда на *пиля* я забил -
И вновь рюмашку пригубил -
Бошку мне дятел продолбил:
"Не пей, как *перепел*, дебил!" -

Сей сон меня почти убил.
Мне *пиль* мозги перепилил.
Ночной кошмар я не забыл.
И напиваться - разлюбил.

Угас во мне питейный пыл -
Виновны - перепел и *пиль*.