Возвращение домой

Сергей Николаевич Тараканов
Старый город светлый,
Город мой герой!
Я к тебе с Победой,
Возвращусь домой.

Я приеду рано,
Может быть зимой.
Вот залечат раны,
Доли фронтовой.

Будет день не броский,
Как моя шинель.
Выйду с папироской,
На перрон в метель.

Мысли рысаками,
Понесут вперёд.
Я же, временами,
Чуть сбавляю ход.

Незачем так мчаться,
Вам кричу: «Постой,
Дайте надышаться,
Мирной тишиной».

А потом пытливо,
Я сверну в прогал*.
Все ли дома живы,
Я не опоздал?

Будут в доме пляски,
И задорный смех!
А может по указке -
Расстреляли всех…

*Прогал – в просторечии, это переулок.


                22.X.18