Октябрь

Троицкий Андрей Никитович
Шалун октябрь стучится в стекла,
Листву под ноги разбросав.
Моя одежда вся промокла.
Но я иду весь мир обняв.
Мне сладок звук капели звучной.
Что раздается тут и там.
Пробился ко мне солнца лучик.
Наверно рад моим стихам.
Не распрощаюсь я с природой.
Она живет во мне всегда.
И нет на свете лучше счастья.
Чем видеть свет на небесах.
Они то сумрочны,то ярки.
А осенью все в облаках.
Какое счастье наслаждаться
Сияньем солнца в небесах.
Природы дивное убранство.
То крастный,то лиловый лист.
Нет у природы постоянства.
Но есть в ней прелесть.
Без границ.