До круглой даты - 80-летия

Владимир Федотов 10
Остался год до круглой даты,
я важное стараюсь вспомнить...
все радости и все утраты
едва ль сейчас смогу припомнить...

То ль в памяти провал с утра
иль страсть в душе моей остыла,
или осенняя пора
покровом Божьим всё покрыла?

Не может жизнь пройти сквозь пальцы
и раствориться в никуда,
у безнадёжного пропойца
иль одинокого скитальца
бывают сказочны года...

Таким себя я не считаю,
прошла жизнь, полная забот,
а, может не прошла? Не знаю..,
до круглой даты - ещё год...

               04.09.2018.