Людям

Сергей Тюрюмин
Люди, посмотрите что же вы творите:
Сеете раздоры всюду меж людей,
Вы, что есть у вас на свете, берегите,
И бредовых  не держитесь вы идей.

Сотню раз подумайте сначала,
Как вам в мире надо поступать,
Чтоб войны бы в мире бы не стало,
Чем на грабли снова наступать,

Трубку мира вместе раскурите,
Чтоб угрозы были б не слышны,
Ястребов вы в мире всех остановите,
Кто хотел бы на тропу идти войны.

Злоба в мире никого не украшает,
И питаться в мире злобою грешно,
Если в мире это кто не понимает,
То становится всем в мире не смешно.

Все вы эти злые штучки бросьте,
Кто на свете просто всем хамит,
Кто собакам злым бросает кости,
Тот потом имеет очень бледный вид.

Острые свои вы сабли затупите,
В землю штык поглубже засадив,
Буйных всех вояк вы охладите,
Мир от злобы весь освободив.

И оружие  своё вы все заройте,
Утопите всё в морской воде,
И иллюзий в мире вы не стройте,
Победивших не увидите нигде.

И клыки, что точите, сотрите,
Затупите наконец вы свой резец,
Лучше миром все поговорите,
А иначе в мире будет всем конец.
***