И снова осень

Александр Копп
И снова капризная осень
Кленовым гербарием – в дом:
Её настроения вносим,
Ничуть не жалея о том… 

Два ворона небо седлают
На самой верхушке сосны.
Октябрь на дворе?.. – стылый май ли?..
Им падаль подайте – честны.

Кого там они выбирают?
Я верю, пока не меня.
Мы ходим все нынче по краю:
Тепло – не остыла земля.

А парк, будто слушая, замер,
Не солнечный день и не мглист. 
Вбирает невидимый сканер
Картинку на памяти лист.

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/10/23/850