Две дороги

Серёжа Бурмистров
Ты сядешь... обязательно!!!
Читать псалтырь иль в лотос. Выбирай!
Одна дорога сострадательна,
Другая - жизни изучение. Решай!

Когда? Вопрос непраздный, только знай:
Все обстоятельства указывают путь!
Подсказки в квесте ты находишь невзначай,
Моя лишь участь - подсветить чуть-чуть.

Ну а пока, не отвлекайся, поиграй.
Я подожду тебя ещё на небесах.
Вот только две дороги вспоминай,
Когда в иллюзии блуждаешь, как впотьмах.