Про яму

Татьяна Янчукович
Снова тревожась о детской судьбе,
мама-лисица,
упрятав в норе
рыжего платья горящее пламя,
сыну - лисенку твердила о яме:
- Яма опасна,
в ней страшно и сыро,
плесень, 
и холод!
Прислушайся, сын мой!
Чёрным и жадным,
разинутым ртом
ищет она  кого взять,
а потом
долго держать в неуютной тюрьме,
эхом пугать,
обессилить во тьме.
Яма опасна!
Глубоким надрывом,
страшным вместилищем,
злобным порывом
жаждет кого б
поймать к себе в плен
и не вернуть
из растерзанных стен.
Будь осторожен мой маленький лис!
Помни о яме
и не попадись!