1401. Расширяемся... Ширяемся...

Геннадий Кагановский
В теперешней Вселенной неизмеримо Расширяемого Мира
мы говорим, и чувствуем (и вообще живём) "на разных языках".
Ещё вчера — в Супруге ты боготворил Кумира,
сегодня (глядь) проснулись вы на Биполярных Материках.

Дети наши сызмальства стремительно умнеют,
набирая — час от часу — невероятно ёмкий кругозор,
и вот: легко манипулировать умеют —
перед чем и Академики пасуют до сих пор.

Родные, близкие — в раздрае и расколе,
подчас и знаться меж собою не хотят,
а то и пуще — враждуют уж в Начальной Школе:
друг дружку рьяно топят, как слепых котят.

Не на диво в новостях и "расчленёнки".
Войны вспыхивают буднично то тут, то там.
Похоже: ни во Взрослом Сердце, ни в Ребёнке
не остаётся уголка Живой Душе, Мечтам.

Авангардисты, последнего извода Модернисты
над Палиндромами неистово корпят.
Никто не скажет им: что-то тут нечисто.
Они — "Искусственники", с мозжечка до пят.

Правозащитники самоотверженно права качают:
в Дурдоме, где Закон — Гибридный Беспредел...
Над Океаном Мировым — осатаневших Вопли Чаек,
воюющих за Прах Бесхозных Тел...

Ночь 24-25 октября 2018.