О мозолях на руках работящих мужиков

Владимир Юрков
В горах индеец напевает басом,
что зря страну назвали Гондурасом,
что гондураска скрылась в облаках,
и так саднят мозоли на руках.

Пустыней бедуин бредёт устало,
опять его верблюдица пропала.
Поди-ка, отыщи её в песках,
и так саднят мозоли на руках.

Вот англичанин зарыдал в печали:
как феминистки с геями достали!
Туманом воздух лондонский пропах,
и так саднят мозоли на руках.

А русский, крякнув, водку выпивает.
Безудержно в глазах его всплывает
вселенская печаль о мужиках.
И о мозолях вечных на руках.