Десятый месяц на исходе

Михаил Козловский
Десятый месяц на исходе.
Жара прошла, уж нет тепла...
Тоска в душе – под стать погоде:
Туман и мгла, туман и мгла,
И хоть ты сдохни, хоть зачахни -
Полу-ползём, полу-бредём...
...
Осенний лес грибами пахнет
И свежевыпавшим дождём.