По мотивам

Наталия Крышан
Холод в тундре небывалый,
даже выдры ходят в гетрах.
Вид у них какой-то шалый:
тырят выдры амперметры.

Не кукуют выдры в недрах:
рассыпают в поле ядра,
чтоб росли бы в тундре кедры,
чтоб насытиться изрядно.