Когда простится с нами наша молодость

Татьяна Сергеевна Гурьева
Когда простится с нами наша молодость,
Её мы отдадим в наследство детям.
Мы будем жить с тобой в дали от города
И будем самыми счастливыми на свете.

Мы обойдемся без часов, календарей,
Без будних дней, без воскресений и суббот.
Возможно, заведем себе курей
И небольшой посадим огород.

Ты будешь  тихим и спокойным дедом.
И материться станешь новыми словами,
Лежать у телевизора под пледом,
Смотреть кино с закрытыми глазами.

Я буду бабкой сухонькой и хрупкой,
И будут внуки говорить своим друзьям:
"А моя бабушка, представьте, курит трубку.
Да, трубку курит бабушка моя".

Ты будешь самогон на кухне гнать,
На чердаке выращивать растения.
И будет рэгги в домике звучать,
Мы будем жить в хорошем   настроении.

И только через много много лет,
Когда мы всё-таки от жизни заскучаем,
Мы вместе на закате выпьем чаю,
И нам приснится Бог и белый свет.