некогда

Аркадий А Эйдман
ты ныне, уныние, не приходи,
не жди ни радушия, ни пиетета.
пусть скрылся за тучами солнечный диск,
пусть дождь надоедлив, деревья раздеты,

и ветер настырно стучится в окно,
и день убывает со скоростью света.
мне некогда ныть, мы вдвоём с тишиной
любуемся радугой в серости веток.
                25.10.2018