3248. Ворона, сидя на стогу,

Айшат Мальсагова
Ворона, сидя на стогу,
На небо ясное глядела,
Увидев солнышко в плену,
От всей души его жалела.

- Гляди-ка, видно, тядело
Ему справляться с облаками,
Сверлом свет яркий пролило,
Земля приветствует дарами.

Всё поле взглядом не объять,
Стога кругом стоят скирдами.
Как всем удастся управлять?
Все погоняются ветрами!

Мне до всего и дела нет,
Однако, я встряхну крылами,
А солнцу улыбнусь в ответ,
Займусь-ка лучше я делами!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.