Мать солдата

Вячеслав Малыченко
По кладбищу медленно ходит,
Старушка с клюкою в платке.
У клёна могилку находит,
Погибшего сына в Чечне.

Цветы на могилку сажает,
На фото посмотрит – в глаза.
Молитву прошепчет и скажет:
«За Родину жизнь ты отдал».

Хоть стала и я сиротою
В те тёплые майские дни,
Старушка больная с клюкою,
Гордится, как Родина им.

За подвиг героя России,
За жизнь матерей и детей.
Лежит Сын России в могиле,
И плачет старушка в платке.