Пятнадцать лет, пятнадцать зим

Вячеслав Малыченко
Пятнадцать лет,
Пятнадцать зим.
Лежит парадка
В старом чемодане.
Я не забуду до седин,
Как службу нёс
В далёком Казахстане.

Пятнадцать лет
Тому назад,
Ещё в строю шёл
С песней строевою.
И помнил Родину солдат,
И, как два года
Прожил сиротою.

Пятнадцать лет,
Пятнадцать зим,
Мне снится радость
В лицах сослуживцев.
И сам я рад за судьбы их,
Что каждый смог
Создать семью – жениться.

Пятнадцать лет,
Пятнадцать зим,
Смотрю на фото
В дембельском альбоме.
И вспоминаю, как живых,
Тех, кто погиб
В пожаре став героем.