Закружила пора золотая

Ольгенская
Я приехала в Осень попуткой,
Побродить среди клёнов,берёз,
Насладиться счастливой минуткой,
Пока листья не тронул мороз.

Закружила пора золотая,
Мне в ладони роняя листву,
И рябина огнём догорая,
Клонит ветви ко мне на ветру.

Облака проплывают высоко,
Паруса распластав над землёй,
Вот и Осень уходит до срока
На свиданье с холодной Зимой.

Провожая красавицу Осень,
Пусть недолгою будет печаль,
Я вплетаю рябину ей в косы,
До свидания,Осень,прощай!

16/10/18