Посвящение мужу или мой маленький сынок

Рудкевич Вера
Я никогда не забываю вдруг,
Что ты и папа, и супруг,
Сыночек маленький и самый близкий друг.
Твоей души мечтательной лобзанья
Во мне рождают муки состраданья.

С большой душою трудно жить.
Как не обидеть, не забить
В твои ворота гол? Легко забить.
Поспешным словом, скучным взглядом,
Улыбкой пасмурной, нарядом.
Любая мелочь обратиться может ядом.

И все же счастья нам отмеряно довольно,
Мы наслаждаемся друг другом, и невольно
Порою делаем друг другу больно.
Расценки на любимых высоки -
На них уходят жизни пятаки.