Шанс

Марина Селезнева 2
Он жил не думая о смерти,
От жизни брал, что только мог
И по годам не ждал вдруг встретить
Проводника меж двух дорог:

Одна вела к дальнейшей жизни,
Коль Бог ещё подарит шанс,
Другая к осознанью мыслей
На суд суровый в небесах.

В тот миг ты вспомнил все деянья,
Что совершал, чтоб получить
В миру награды и признанье
Через других переступив.

Ты осознал, что всё, что нажил
Здесь не имеет силы, вес.
Важна душа, чем больше сажи
Тем тяжелей печати пресс

Тем ниже в ад ты окунешься
И дольше будешь в нем гореть
И страх объял сознанье: "Боже,
Прости за всё, что я творил!

Сейчас лишь только понимаю
Как низко пал я на Земле.
Я каюсь, ведь ходя по краю
Сам стал рабом своих страстей"

Вдруг проводник, что в капюшоне
Толкаться начал прямо в грудь.
Ударил больно, ты был в шоке,
Смирившись - "знать такой мой путь",

Но вот туман заполнил очи
И ты очнулся на столе.
Врачи тебя вернули ночью,
В глаза ударил яркий свет,

А после вновь уснул мгновенно,
Очнулся уж в палате ты
И понял - это шанс заветный
Господь дарует с высоты.

И жизнь твоя переменилась:
Ты отказался от вражды,
Исправил ненависть на милость,
Что породить успел в пути.

Ведь понял ты одну из истин,
Важнее нет теперь её:
"Мы перед Богом все ответим,
Когда тому придёт черёд

И что бы мы не сотворили
За всё придётся отвечать
Лишь одному тебе за боли
И ненависть, что смог создать."

5.10.2018г.