В ржавом воздухе осень разлита

Елена Куприянова 3
В ржавом воздухе осень разлита,
В лужах черная стынет вода.
Месяц робкой двурогой улитой
Уползает незнамо куда.

Фонарей судьбоносные вехи:
В круг шагнешь, на душе веселей.
Распахни теплой куртки доспехи,
Обними же меня и согрей.

Где-то наши зеленые лампы
Охраняют домашний уют.
Кошки мордочки мурзают лапкой…
Ждут гостей, обязательно ждут.

Мы же - гости – хозяева мира,
Два листочка на ветке любви, 
Закружились… и мимо и мимо
Ждущих окон, зови не зови.

Это осень - колдунья и сводня…
Приворотное зелье. И вот -
В круге света очерчен сегодня
Судьбоносный  зигзаг-поворот.   

Так тепло мне с тобой. И сквозь свитер
Сердце-счетчик считает года.   
Я как эта на небе улита
Уплываю незнамо куда.