Спасение от беды 2

Владимир Федотов 10
Я чувствую моя душа полна
и нежности, и страсти безудержной,
меня волнует ранняя весна,
её встречаю с радостной надеждой...

И лето мне, конечно, по нутру,
оно располагает к неге тонкой,
проснувшись с петухами по утру,
бегу к реке, а звон летит в догонку...

Тот колокольный звон мне украшает жизнь
и его звуки душу окрыляют,
а новый день уносит смело ввысь
и от беды заботливо спасает...

И осень тёплая на сердце грустью ляжет,
невольно подведёт за год итоги,
а шелест листьев шёпотом расскажет
какие ждут меня в дали дороги...

Зима заботливо и бережно укроет
родную землю снежным одеялом,
завьюжит, запорошит все дороги,
из бани - в снег скорее - с лёгким паром!

                21.10.2018