По мокрой листве

Олег Макоша
А за окном сплошная сырость,
И намокают рукава,
И жизнь дана тебе на вырост,
И плащ в плечах широковат.

И брючины насквозь промокли,
Иду по слипшейся листве,
А впереди, возможно, сопли,
А я из этих, я из тех,

Кто только чуть носки промочит,
И сразу болен, и в кровать,
А ближе к ночи, между прочим,
Пить чай и горе горевать.

Осенний сплин предрасположен
К больничному, а благодать
Дается тем, кто бросил ложе,
И вновь пошел в листве гулять.

И вновь в промокшем одеянье,
Проходит, сыростью убит,
Как в старой пьесе, в дяде ване,
Но только без пустых обид.