Голыш

Алёнкин Стишь
Поэт поёт и поит ту мечту,
Которую подделкой не сочтут...
***
Дайте вновь свободу! Разойдитесь!
Здесь пространства требует Мечта!
Нужен незапруженный любитель -
В нем ДЫРЫ-ЗИЯЕТ-ПУСТОТА!

Руку Другу смело протяните,
Подперев с боков плечом слегка -
Чтоб ни шагу в сторону! Ведите!
На крючок попался День Сурка!

Дураком ответственно шагает -
По мосткам, что он стелить мостак!
Шествует Мечта моя нагая! -
Пропасть или место в облаках?..

С тыла крылья, как броня прикроют
Лишь вперёд! Иди! Смелей! НА СВЕТ!
Только то Мечтою кличут-поят,
Что Вчера у Завтра вовсе нет!
24.10.2018, 23:15