Изумрудная каравелла

Ирина Ворох
Все изменится. Гром ударит,
Широко разольются реки.
И весна вдруг листвой одарит
Обгоревшей березы ветки.
И под ветром – легко и смело –
Зашумит парусами скоро
Изумрудная каравелла…
Каравелла весны, с которой
Уплыву навсегда отсюда,
Теорему открыв простую:
Если не было в жизни чуда,
Значит, жизнь прожита впустую!