Проходят мимо ожиданья...

Николай Дик
         ****

Проходят мимо ожиданья,
понурив голову, не видя
того, кто ищет оправданье
за то, что прошлое обидел.
Виновен. Кто теперь исправит
ошибки молодости? Если б
не нарушали мудрых правил
и на рожон с утра не лезли.
Надежда теплилась – проскочим.
Лихие годы ожидали,
что романтические ночи
раскроют им секрет скрижалей.
Не проскочили. Ожиданья
на нас в обиде – поспешили
на полуночные свиданья
потратить жизненные силы.
Мудрее стали, только мимо
и ожиданья, и надежды…
Что утекло – неисправимо,
а мы грешим с тобой, как прежде.

         ***