Зима

Вероника Муртазина
Зима, зима, ночи -
Те, которые дней не короче,
И мне не хочется ставить прочерк,
Я вдыхаю полной грудью эти ночи.

А снегом белым засыпает огни, дома.
Немного странна неизбежность - я не одна,
Под пледом с чашкой кофе этой ночью
Не уснуть, даже если очень хочешь.

Эта зима одна
Не скажет тебе вчера -
Всё было надеждой,
Как прежде
Тебя мне на свете искать.

Слова не нужны, когда
Об этом одна зима
Всё знает, наверное,
Всё было без веры
В тебя и меня...

А ты приходишь в неизбежность этого сна,
И это просто наша общая зима
И даже эти ночи, дней не короче
Ставят прочерк на карте наших общих точек.

Эта зима одна
Не скажет тебе вчера -
Всё было надеждой,
Как прежде
Тебя мне на свете искать.

Слова не нужны, когда
Об этом одна зима
Всё знает, наверное,
Всё было без веры
В тебя и меня...