Письмо в Петропавловск - Камчатский

Виталий Рухлядев
Я пишу из холодного Кирова письма тебе
В те края, где живые вулканы да сопки стоят,
Где тюлени вылазят погреться на солнечный брег;
Там, где Тихого воды как будто бы вечно молчат.

Я пишу и с тоской вывожу на бумаге слова.
Я царапаю буквы под плачущий скрежет души.
Ты не сыпь своих слёз, будто осенью сыплет листва.
Хоронить под тяжёлой землёю меня не спеши.

Я мог счастливо жить, но суровая сука-судьба
Мне досталась по праву иль, может, в награду за что...
Тяжким бременем вечно на сердце терзала гоньба,
Пожалей мою грудь, не клади ты под землю плато.

Я всегда улыбался, но всё-таки я замерзал.
Был бездомным безродным на этой могучей земле.
Я скучал по кому-то и жизнь я кому-то отдал.
Проскакал по годам, словно ведьма верхом на метле.

Ты предай моё тело огню - будет сердцу теплей.
Пепел в короб картонный сметут, вручат старшей сестре.
Отвези ты останки в край радости детской моей,
Где рябина стоит столь красиво на нашей горе.

Тихий ветер подует.
Подхватит.
И ввысь понесёт.
И душа
Лишь тогда
Свой покой
Наконец
Обретёт.


25 сентября 2018 года