Неиссякающий родник

Славентий Цезарь
Моей второй половине - любимой супруге Елене посвящается!

           Неиссякающий родник.

Не суди меня, милая, строго,
Что ночами частенько сижу,
В телевизор гляжу понемногу
Или новые тексты пишу.

Не тебе, о любви и страданьях,
Нашей очень прекрасной семье,
Где предмет ты моих возжеланий
Иль награда, вручённая мне.

Ты, любимая мною супруга,
С кем готов я всю жизнь проживать,
Ты, любовница мне и подруга,
Да к тому же чудесная мать.

Мне с тобой повезло несомненно,
Хоть об этом совсем не твержу;
Пусть ругаемся мы неизменно,
Но, признаюсь, тобой дорожу.

Не смотря на признанья твои же,
Что меня ненавидишь сполна,
Что твою я карьеру разрушил,
Что плохая ты очень жена...

Но побольше полжизни совместно
Мы уж прожили вместе с тобой,
И я этим, скажу очень честно,
Так доволен, ведь это любовь.

Что, бывает, даруется людям,
Чтобы счастье смогли испытать,
Но взрастить её - путь очень труден,
Большинство не смогло то понять.

Ну а наша любовь не исчезнет,
Как в пустыне манящий родник,
После ссоры по-новой воскреснет,
Быть друг с другом желанье родит!