Внучек к деду прибыл в гости,

Владимир Лутошкин 2
В Камышлов приехал внук
Внучка Ванечкой зовут
Нынче пошёл в первый класс
К деду в гости прибыл сейчас

    Здравствуй дед,как поживаешь
    Может в шахматы с играешь
    Крякнул дед и встал с дивана
    Расставляй фигуры Ваня

Не валяй дед дурака
Грамоты есть у меня
Третий заслужил разряд
Враз поставлю тебе мат

    Ох Ванюшка! Внучек мой
    Сейчас сразимся мы с тобой
    Знания проверим мы
    Кто сильней я или ты.