Волшебство

Сшонэ
Да, чай приоткрывает волшебство,
Пусть таинству и мало будет ночи,
Являет проглубинное родство,
Не изменить - украсть, не опорочить!

А сохранить души своей алмаз
И глубину природного наказа,
Нет ничего и даже нет алмаза
Средь янтаря, что сохранил наказ.

Наказа жить, любить природы суть
И знать, что ночь лишь недостаток света,
И знать, зима лишь недостаток лета,
Да сохранять священный Бога Путь,

Волнует всё, пусть это просто чай,
Лимон, имбирь, вода, немного мёда,
В небытии теряется печаль
И кажется меняется погода

Души моей, наверно я люблю
Суть ваших душ живых поползновенье,
Являются счастливые мгновенья,
Когда пью чай и верю, и молю.

И в целом мире только я и Бог,
Великий чай и мягкая отвага,
Возможность жить, но стерпит ли бумага
Слова мои на лучшей из дорог?

И что тогда? А буду посмотреть,
Но буду петь, писать стихи и плакать.
Пусть будет дождь на юге лить и капать,
Я повторяю, буду жить и петь

О том, что чай мне помогает быть
И наполняет жизнь всеобщим смыслом?
Но в том, что чаю надобно служить,
Рождает неустроенные мысли.

Янтарный чай пусть сохраняет дом,
Что уподоблен тишине и свету,
Ночь за окном и надо чтить планету
И пряный чай мой кажется о том.

Он примиряет перемены так,
Что всяк становится себе чуть-чуть поэтом
И впрямь, душа колышит жарким летом
Да отступает всемогущий мрак.

Да! отступает мрак людской души
На поприще волшебном перламутра
И глас молитв, и веды или сутры
Поелику свежи и хороши.

Сшонэ 251018 05-57-34