Порванный свет

Вячеслав Ушаков 57
Ты написала мне пером,
Которое бумагу рвало,
Что наша близость вся – излом,
Нам души напрочь растерзала…
Чернила капали на лист,
Как будто слёзы в текст печально,
И скрип пера, как будто свист,
Вдруг память разбудил случайно.
Читал я рваные слова,
Пытаясь отыскать причину,
Но эти капли от пера
Гасили в ночь мою лучину…
Тускнело тихо за окном,
Чернильной наступала тьма,
В чернила погрузился дом,
И мыслей рвалась белизна…
(2018 г.)