О себе в 21 веке

Квакур
               Перечитав, новеллы, Проспера Мериме,
               Смесь мистики и здравого рассудка,
               Они как соль на рану, такое резюме,
               И я встревожен, этим, не на шутку.

               Фатальных дат, фатальный фатализм,
               Грин, Лермонтов, Высоцкий, Мериме,
               Описывали жизнь, её цена – цинизм,
               И это "Се ля ви". И это близко мне.

               Я сам с собой, нещадно конфликтую,
               Но право ж, ничего, поделать не могу,
               Ругаюсь, злюсь, по пустякам психую,
               Прямая, вдруг, скривляется в дугу.

               Смещается пространство, место, время,
               Я в тёмную готов, с судьбою поиграть,
               Наган, заряженный, себе направить в темя,
               И на курок, с ухмылкою, не думая, нажать.

               Пора лечиться мне, я это понимаю,
               Как верю в то, что вертится Земля,
               Но где тот врач, увы, увы, не знаю,
               Надеюсь, время – вылечит меня.