Снег

Мария Мосиевич
Снег как воображаемая чистота через пару месяцев сделает как вы хотите
Даже раньше
Можно будет потом дважды
Радостно вспыхнуть
Погореть новогодней свечкой
Бенгальским огнем
А днем
Пройти по хрусту по белому крупяному набору
Чистый белый снег
Как в эту пору
Замерзает и останавливается человек
А не то чтобы
Чисто прожить чисто проделать
Не бывает
Других шкурок у белок
Одна. Просто меняет цвет
С серого на серобурый с подпалиной
Как в эти минуты замирает кто-то вздрагивает
И думает
Смотрит на небо: а это большая медведица или малая?
Или посмотрит в землю
Пройдет полшага
И столько мыслей
Где скидки лучше в Пятерочке или в Дикси?..
А вы говорите снег чистота искрится Пушкин...
Зима с каждым годом бледнее. Чернее. Суше
И чем скорее завершится эта нудная история тем лучше
Да. Но хочется для белки
Чтобы хотя бы был выбор
Не серый серый и серый
А вот этот вот
Редкий
Цвет
Который когда просыпаешься вдруг утром и на потолке
Или на стекле
Или
Где-то внутри
Белка, смотри!
Это все тебе тебе
А там да
Там снег
Воображаемая чистота