Шуточный экспромт-диалог... с Ларисой Чех

Шаули
                Сказал, когда-то, Эдвард Кок*
                (и лучше выдумать не мог!):
                "Мне дом мой — это дом и крепость!",
                что, в наше время, без сомненья,
                звучит, к большому сожаленью,
                как откровенная нелепость:
                сегодня, как ты ни силён,
                ты от беды не защищён, —
                ведь, даже в собственной обители
                в любой момент придут грабители.
                Тут не поможет и собака,
                а толку в этом от полиции,
                как правило, что кот наплакал!

                «Собственный дом уже не крепость...» (Шаули)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/10/24/6257


Пускай ко мне приходят воры,
Защита есть- Тиграша-кот,
Залезет высоко на шторы,
И прыгнет вору на живот.

Потом поднимется повыше,
Когтями рожу обдерет,
Его боятся даже мыши,
Моя защита- верный кот.

Зачем охранники-собаки,
Зачем в полицию звонить,
С грабителем не будет драки
И нЕ за что меня судить.

Законы защищают вора,
Как много развелось жулья,
Закон - для жуликов опора,
А в чем же виновата я?

Лариса Чех   24.10.2018
* * *

                С таким котом, как твой Тиграша
                и жизнь спокойнее и краше,
                ведь он тебе несёт добро,
                а на воров наводит страх,
                точь-в-точь, как кот, что у Перро, –
                известный всем "Кот в сапогах",
                что в хитроумнейшем процессе,
                съев людоеда Карабаса,
                женил любимого хозяина
                на дочке короля – принцессе,
                а твой Тиграша, Лара Чех,
                уверен в том я, без сомненья,
                что защитит тебя от всех,
                а потому меня послушай:
                сама ты поскромнее кушай,
                а вот Тиграше за спасенье
                да за любовь его и глазки
                купи ты с пенсии... колбаски! )))

                Шаули   24.10.2018
                * * *