паранойя

Алёна Синица
у тебя – пирог, у меня – паранойя
со вкусом и запахом пирога,
меня не вставляет ни то, ни другое –
ни нарушение УК,
ни бог кислотных галактик,
ни терапия духовных практик,
не ты и не твой VK.
алкогольные тусы, подвальные музы,
тренажерные залы, гопари и амбалы,
режиссеры-уроды, культурные коды,
телевизор и яндекс, помидоры и латекс:

не вставляют, не штырят, не тащат по стенке,
не прут и не радуют, и не спасают,
от бездонного рта, от всеобщего рая,
оттого, что здесь стая – пугливое стадо,
от пустого фасада, горящего сада,
новостроек у МКАДа и машинного ада,
в этом городе мне ничего не надо,
кроме куска пирога.