Непогода

Виктор Жданов 5
Ветер тучи гонит к морю,
Вдалеке туманный лес.
Птицы пёстрою гурьбою
Разместились под навес.

Меркнет свет,сереет солнце,
В толще облаков седых,
И крадутся вдоль оконца
Его вялые следы.

Непогода.Грязь и лужи.
Тень домов в печальном сне.
И трезвонит мозг досужий,
О былой потере мне.

О годах,что были строги
И ушли в былые дни,
Где в предчувствии тревоги
Ждали промахи одни.

Навевает что-то скука,
Нудный отклик о судьбе,
И тупая боль разлуки
Снова помнит о тебе.

Замирает шум заката,
Грустный день уходит прочь,
Я какой-то виноватый-
Поджидаю в сквере ночь.
      1977 год