В летний день

Киприянов Сергей Викторович
На небе солнышко сияет
И землю всю обогревает;
Тепло, комфортно за окном.
-Куда же с вами мы пойдём?
Что, на рыбалку вы хотите?
Ну что же, снасти посмотрите,
Проверьте, всё ли там ОК.
Ну что, собрались? В путь скорей!
... Пришли на место. Ух, жара!
Как жарит с самого утра!
... Раздевшись, снасти расставляем
И постепенно загораем
(Но, чтобы нам не перегреться,
Нам нужно вовремя одеться!)
Большой костёр мы разложили
И быстро чайник вскипятили.
Перекусив, пошли снимать
Улов. Раз, два... Четыре, пять...
Ну что ж, хотя не очень густо,
Но всё-таки уже не пусто!
Мы на природе отдыхаем
И что поймали- то считаем.
Пятнадцать... Двадцать... Пятьдесят...
Уж вечер близится, закат.
-Ну что, пора домой, ребята?
-Пора, да только жалковато...
-Ну что же, сходим как-нибудь,
Ну а теперь- в обратный путь!
...И вот весёлою гурьбой
Под вечер мы пришли домой.
Вы на уху к нам приходите
И на улов наш посмотрите:
Там целых 80 штук!
Мы в гости ждём друзей, подруг.