Моцарт. Рондо Аля Турка

Агапи-Галина
                МОЦАРТ
М ир глубочайшей сущности,  стихии,      
О крашивает эпоху, рыцарский роман,         
Ц арит пространство мелодических линий, 
А пенье восхищает нас дыханьем фраз,         
Р итма самобытности  и  солнца блики,         
Т репет жизни – чувств удивительный дар! 
                РОНДО
Р адует слух  естественной, затейливой игрою,
О бразов многомерность, эмоциональный мир,
Н ародной танцевальной музыки трёхдольной,
Д инамика, движенье звуков,  –  чувств вершин!
О ттенки и контрасты темпа, ритма чередою)))
                Аля Турка
А ллегро – чувств палитра, света и теней
Л я мажор – фортепьянной сонаты,
Я рким воплощеньем давно минувших дней!

Т урецкий марш, где звуков расскаты,
У раганом чувств, энергии,  сиянием лучей,
Р азнообразие игры, клавир бравады,
К онтрасты построений, вдохновений в ней,
А х как же здорово придумал Амадей!