Дым голубой

Ломакин Александр
Дым голубой. Зимой впотьмах домой.
Впереди ребёнка везут на салазках.
Колючее одеяло, тёплая шапка –
прекрасная сказка.
Гололедица, скользко, опасно.

От фонаря до фонаря идёшь как по канату,
и вроде бы неудобно, но отчего-то трескуче-счастливо.
И думаешь, ну это же надо:
у всех ведь когда-то,
даже у самых подлых людей,
похожее детство было.