Грустно до невозможности

Светлана Колотилина
Грустно до невозможности.
Осень - лисица рыжая -
Дождиком, будто лапами,
Мягко стучит в окно.
Прячась из осторожности,
Звёзды глядят над крышами -
Словно мерцают лампами -
И всё равно темно.

И золотыми рыбками
В лужах хрустальных плещутся
Листья. С деревьев павшие -
Больше не видят снов...
Чай дома стынет липовый,
Струны гитары шепчутся,
Тихо поют, уставшие:
"Всё возродится вновь".