Последний клин - для тех кто не успел

Морин Сергей
А Ра уже не ублажает
И больно, что гасим.
Последний в небе клин мерцает -
Едва ли уловим.

Кивает день прощально стае,
В ответ тоскливый - "клы,"
Дуэтом с ним печально машет
Крыло сухой ветлы.

И грустный клёкот журавлиный
Надломит что-то вдруг…
Прощайте милые! Гонимы
Вы за «Полярный круг».

Сопят суровые метели
Подкрались - за углом.
"Не мешкай знай",- а не успели
Не жалуйтесь потом.

Студёным вихрем поражая
На днях придут снега.
Прощайте! Осень затяжная
Зиме сказала - да…