Не знали наши предки Время

Оскар Хуторянский
Не знали наши предки “время”
По Солнцу жили, по Луне -
Когда им в землю бросить семя,
Когда зерно будет в цене.

Их колокол скликал к молитве,
Гудок завода - поднимал.
Зачем часы им в ихней жизни -
Никто не мчался на вокзал.

Рассвет, закат, зима и лето -
Журчала жизнь, как ручеёк.
Но телеграф связал планету
И сеть железных тех дорог...

“Одновременно” стало важно
Когда помчались поезда!
Их графики. Гудки протяжны…
"Из пунктов Б и в пункты А”.

Потом связались с телеграфом -
Теперь уж точно - по часам.
Теперь живём мы все под страхом
Цейтнота здесь, цейтнота там…

10-24-18