Храни Вас Бог

Михаил Капустин
Я тревожить Вас не стану.
Буду лишь издалека
Любоваться Вашим станом,
Чтоб потом моя строка
Зазвенела с восхищеньем
И сплела из многих фраз
Не одно стихотворенье,
А венок стихов для Вас.
Я нарушить не посмею
Ваш безоблачный покой.
Я люблю Вас, как умею,
Всею преданной душой.
Я люблю до слёз, до дрожи,
Но открыться не решусь.
Лишь однажды, как прохожий,
С Вами я пересекусь.
Будет тёплый летний вечер
За околицей стоять,
Но на Вас глаза при встрече
Не посмею я поднять.
И пойдёте Вы дорогой,
Недоступна и горда...
Вслед молить я буду Бога,
Чтоб хранил Он Вас всегда!
24.10.18